सूरज, सूरज, चले जाओ! जबकि सर्दी की दोपहर में धूप सेंकने से बेहतर कुछ नहीं है, धूप में बहुत अधिक समय बिताना हानिकारक हो सकता है! हां, कुछ आवश्यक विटामिन डी के लिए मध्यम धूप का संपर्क बहुत अच्छा है, जबकि इसकी बहुत अधिक मात्रा आपके स्वास्थ्य पर भारी पड़ सकती है। लंबे समय तक धूप में रहने से त्वचा को नुकसान हो सकता है। तो, आप यह कैसे निर्धारित करते हैं कि आपकी त्वचा बहुत अधिक सूर्य के संपर्क में आए बिना हानिकारक यूवी किरणों से सुरक्षित है? आप त्वचा के लिए अंगूर जैसे प्राकृतिक समाधानों की ओर मुड़ते हैं! हैरान? अच्छा, एजाहिर है, अंगूर आपकी त्वचा के लिए चमत्कार कर सकते हैं। एक नवीनतम अध्ययन के अनुसार, अंगूर आपकी त्वचा को हानिकारक यूवी किरणों से बचाने में मदद करते हैं। अंगूर के स्वास्थ्य लाभों के बारे में अधिक जानने के लिए नीचे स्क्रॉल करें।
अंगूर त्वचा को यूवी क्षति से बचा सकते हैं: अध्ययन
जर्नल एंटीऑक्सिडेंट्स में प्रकाशित एक अध्ययन में पाया गया कि अंगूर खाने से यूवी किरणों से त्वचा की क्षति को रोकने में मदद मिल सकती है। शोधकर्ताओं ने पाया कि ढाई कप अंगूर के दो सप्ताह के दैनिक सेवन से सनबर्न के प्रति प्रतिरोधकता बढ़ाने में मदद मिली। अंगूर में प्राकृतिक रूप से पाए जाने वाले पॉलीफेनोल्स एक और कारण है कि अंगूर आपकी त्वचा की देखभाल के लिए एक अच्छा अतिरिक्त है।
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अध्ययन के लिए, टीम ने 29 स्वयंसेवकों को नामांकित किया, जिन्हें चौदह दिनों तक पूरे अंगूर का पाउडर (2 1/4 कप अंगूर हर दिन) दिया गया। शोधकर्ताओं ने दो सप्ताह तक अंगूर खाने से पहले और बाद में यूवी प्रकाश के प्रति विषयों की प्रतिक्रिया की तुलना की। यह पाया गया कि एक तिहाई रोगियों ने अंगूर खाने के बाद यूवी प्रतिरोध दिखाया।
अंगूर आपकी त्वचा को फ्री रेडिकल्स और यूवी रेडिएशन से बचाते हैं, जो बदले में आपको उम्र बढ़ने के संकेतों जैसे झुर्रियां, काले धब्बे और त्वचा के कैंसर से बचाता है। अतिरिक्त विटामिन सी आपकी त्वचा के लिए कोलेजन का उत्पादन करने के लिए महत्वपूर्ण है, जो आपके चेहरे की युवा दृढ़ता में योगदान देता है। चूंकि अंगूर विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, इसलिए वे आपकी त्वचा को जवां दिखाने में भी मदद कर सकते हैं।
अन्य कारण क्यों अंगूर आपके आहार का हिस्सा होना चाहिए
अंगूर के फायदे सिर्फ छिलके से परे हैं। यह फल अन्य स्वास्थ्य लाभों की अधिकता प्रदान करता है। प्रोटीन, वसा, फाइबर, तांबा, विटामिन, पोटेशियम, और अधिक जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर, अंगूर ये लाभ प्रदान करते हैं:
1. हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है
अंगूर में ऐसे गुण होते हैं जो रक्तचाप और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करते हैं, जो बदले में आपको हृदय रोग से बचाने में मदद कर सकते हैं।
2. रक्त शर्करा के स्तर को कम कर सकता है
भले ही अंगूर में चीनी की मात्रा अधिक होती है, मधुमेह वाले लोग आम तौर पर कम से मध्यम जीआई के कारण उन्हें कम मात्रा में खा सकते हैं। इसके अलावा, अंगूर के घटक अत्यधिक रक्त शर्करा से बचाव कर सकते हैं।

3. आपकी आंखों के स्वास्थ्य के लिए अच्छा है
अंगूर में ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन जैसे एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो आपको आम आँखों की बीमारियों से बचाने में मदद कर सकते हैं।
4. याददाश्त और मूड के लिए अच्छा है
महत्वपूर्ण अध्ययनों से पता चला है कि अंगूर को अपने आहार में शामिल करने से मूड और याददाश्त में सुधार हो सकता है।
5. हड्डी के स्वास्थ्य में लाभ
अंगूर में पोटेशियम, विटामिन बी, सी, और के, और मैंगनीज होते हैं, ये सभी हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छे होते हैं। ये गुण ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारियों की शुरुआत को रोकने में भी मदद कर सकते हैं।

6. सूजन कम करता है
अंगूर में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो हृदय रोग, मधुमेह, गठिया, कैंसर और ऑटोइम्यून विकारों जैसी स्थितियों से निपटने में मदद कर सकते हैं।
जबकि अंगूर कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं, यह जानने के लिए कि क्या यह आपके लिए सबसे अच्छा है, अपने डॉक्टर से जांच करना सबसे अच्छा है। इसके अलावा, यह न भूलें कि आपको अंगूर सहित सब कुछ संतुलित मात्रा में खाना चाहिए!