Health Benefits of bitter gourd juice karela ke fayde daily – रोजाना करें करेले के जूस का सेवन, बीमारियों से दूर शरीर रहेगा स्वस्थ

Health benefits of bitter gourd juice karela ke fayde daily in Hindi : करेले से प्यार करें या नफरत, लेकिन इस कड़वा स्वाद वाले फल को अपने दैनिक आहार में शामिल करने के लिए आपको बहुत सारे कारण मिल जाएंगे।
पोटेशियम, विटामिन सी, आयरन, मैग्नीशियम और फाइबर जैसे पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं, जो हमारे शरीर को स्वस्थ रखने में हमारी मदद करते हैं। करेला (bitter gourd) कब्ज, मधुमेह, गठिया, अस्थमा, खांसी, त्वचा रोग या किसी भी तरह की सूजन जैसी स्वास्थ्य स्थितियों से लड़ने में हमारी मदद करता है।
Health Benefits of bitter gourd juice in Hindi – करेले के जूस का रोजाना करें सेवन, बीमारियों से दूर शरीर रहेगा स्वस्थ

वायरल रोगों को रोकने में मदद करता है – Helps prevent viral diseases
अपने शक्तिशाली एंटीवायरल गुणों के साथ, करेला प्रतिरक्षा प्रणाली को उत्तेजित कर सकता है और व्हाइट स्पॉट सिंड्रोम वायरस और मानव इम्यूनोडेफिशियेंसी वायरस जैसे वायरस से लड़ने में मदद के लिए शरीर की प्रतिरक्षा कोशिकाओं को सक्रिय कर सकता है।
कैंसर को रोकने में मददगार – Helps prevent cancer
करेले में कैंसर रोधी गुण भी होते हैं और इसे कई प्रकार के कैंसर के खिलाफ साइटोटोक्सिक एजेंट के रूप में उपयोग किया जा सकता है। कई अध्ययनों से यह भी पता चलता है कि करेले का अर्क स्तन कैंसर की कोशिकाओं के विकास को रोकने में भी मदद करता है और इसे स्तन कैंसर की रोकथाम के लिए आहार पूरक (Dietary supplement) के रूप में उपयोग किया जा सकता है।
डायबिटीज करता है कंट्रोल – Controls diabetes
करेला के कई फायदों के कारण मधुमेह रोगियों को अपने दैनिक आहार में करेले को शामिल करने की सलाह दी जाती है। इसमें मौजूद गुण मधुमेह (डायबिटीज) के रोगियों में रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में बेहद मदद करते हैं।
करेले में पॉलीपेप्टाइड-पी या पी-इंसुलिन नामक इंसुलिन जैसा यौगिक होता है जो प्राकृतिक रूप से मधुमेह को नियंत्रित करने के लिए जाना जाता है। जब इसका नियमित रूप से सेवन किया जाता है,
तो टाइप -2 मधुमेह से पीड़ित रोगियों में रक्त शर्करा का स्तर काफी कम हो जाता है अध्ययनों से पता चला है कि करेले में मौजूद यह प्लांट बेस्ड इंसुलिन (Plant based insulin) टाइप-1 डायबिटीज (Diabetes) के मरीजों की भी मदद करता है।
खराब कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करता है – Lowers the level of bad cholesterol
करेले का जूस एंटी-इंफ्लेमेटरी होता है और शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में भी मदद करता है। इस प्रकार, यह दिल के दौरे और स्ट्रोक के जोखिम को काफी कम कर देता है।
यह शरीर के रक्तचाप (कोलेस्ट्रॉल) को भी बनाए रखता है क्योंकि इसमें पोटेशियम की मात्रा भरपूर होती है, जो शरीर (Body) में अत्यधिक सोडियम को अवशोषित करता है।
यह आयरन और फोलिक एसिड (Folic acid) से भरपूर होता है जो स्ट्रोक के जोखिम को कम करने और आपके दिल को स्वस्थ (Healthy heart) रखने के लिए जाना जाता है।
वजन घटाने में मददगार – Helps in weight loss

करेले में कैलोरी, वसा और कार्बोहाइड्रेट कम होता है। यह आपको लंबे समय तक भरा रखता है और इसलिए, आसानी से आपके वजन घटाने की योजना में फिट हो सकता है।
इसे भी पढे : Diet and weight loss healthy foods that keep weight under control – 5 फूड्स जो तेजी से करें वजन कम, जरूर करें इनका सेवन
करेले का अर्क मनुष्यों में वसा कोशिकाओं को कम करने में मदद करता है और नई वसा कोशिकाओं के निर्माण और विकास को भी रोकता है। इसलिए, यह उन लोगों के लिए एक प्राकृतिक सामग्री है जो अपना वजन कम करना चाहते हैं।
नोट: यहां दी गई जानकारी सामान्य ज्ञान पर आधारित है, इन्हें विशेषज्ञ की सलाह को तौर पर न लें। Note: The information given here is based on general knowledge and should not be taken as expert advice.