तीखा खाने  के नुकसान से ज़्यादा हैं फायदे

By hindihealthguide.in

तीखा खाने से कई लोग बचते हैं तो कई लोगों को तीखा खाना पसंद होता है

तीखा या मसालेदार खाना शरीर में वजन पर प्रभाव डालता है. लाल मिर्च, काली मिर्च का इस्तेमाल करने से वजन कम होता है

तीखा खाना दिल के लिए भी सही है, लाल मिर्च खाने से प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है, हालांकि ऐसा सीमित सेवन करने से होता है

मिर्च खाने से रक्तचाप भी नियंत्रित रहता है, लेकिन इसके अधिक सेवन से स्वास्थ्य पर बुरा प्रभाव पड़ सकता है

विशेषज्ञों की मानें तो तीखा खाना खाने से टाइप डू डायबिटीज के रोगियों को फायदा मिलता है

मिर्च वाला तीखा खाना पाचन ठीक करता है क्योंकि इससे एसिडिटी कम होती है