लंबे और घने बाल हर किसी की चाहत होती है। लेकिन आज के समय में ज्यादातर लोग हेयर फॉल की समस्या से पीड़ित हैं।
हेयर फॉल
हार्मोनल असंतुलन, तनाव, दवाइयों का साइड-इफेक्ट्स आदि कई कारण बालों के झड़ने के लिए जिम्मेदार हैं। हेयर फॉल को कंट्रोल करने के लिए बैलेंस डाइट बहुत जरूरी है।
हेयर फॉल रोकने वाले फूड्स
आज हम आपको कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बताएंगे, जिनके सेवन से बाल जड़ों से मजबूत होते हैं।
मछली
टूना, मैकेरल, सैल्मन और हेरिंग जैसी मछलियों में ओमेगा -3 एसिड, विटामिन्स, प्रोटीन और सेलेनियम पाया जाता है। ये सभी तत्व बालों की ग्रोथ के लिए बहुत जरूरी हैं।
अंडा
अंडा प्रोटीन और बायोटीन का बेहतरीन स्रोत है। हेयर फॉल को रोकने में अंडा बहुत प्रभावी है।
हरी सब्जियां
हरी सब्जियों में पाए जाने वाला विटामिन्स, आयरन, फोलेट और बीटा कैरोटीन बालों को जड़ से मजबूत करते हैं।
फल
बेरी, चेरी, संतरा और अंगूर जैसे फलों में विटामिन-सी और एंटी-ऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाया जाता है। ये सभी तत्व बालों को स्वस्थ और सुंदर बनाते हैं।
नट्स और सीड
नट्स और सीड में जिंक, ओमेगा-3 फैटी एसिड, सेलेनियम, विटामिन-ई जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो बालों को मजबूत और उनका झड़ना कम करते हैं।
इन चीजों का ना करें सेवन
अगर आपको हेयर फॉल की समस्या है, तो स्वोर्ड फिश, शुगर और एल्कोहल के सेवन से बचें।
नोट
यह खबर सामान्य जानकारियों पर आधारित है। किसी भी तरह की विशेष जानकारी के लिए विशेषज्ञ से उचित सलाह लें।