चाय में चीनी  की जगह ये डालकर पिएं डायबिटीज के मरीज

By hindihealthguide.in

वर्तमान समय में खराब खानपान और अव्यवस्थित जीवनशैली के कारण लोग डायबिटीज जैसी गंभीर बीमारी का शिकार हो रहे हैं।

​डायबिटीज

डायबिटीज के मरीजों को अपने खानपान का अधिक ध्यान रखने की आवश्यकता होती है।

​खानपान

मधुमेह के रोगियों को चीनी या फिर गुड़ आदि के सेवन से बचने की सलाह दी जाती है।

चीनी

ऐसे में एक आयुर्वेदिक औषधि है, जिसका डायबिटीज के मरीज चीनी की जगह इस्तेमाल कर सकते हैं।

आयुर्वेदिक औषधि

इस औषधि का नाम है 'स्टीविया', यह औषधि चीनी के मुकाबले 30 गुना ज्यादा मीठी होती है। साथ ही इसमें कैलोरी की बिल्कुल भी मात्रा नहीं होती।

​स्टीविया

डायबिटीज के मरीज चाय, कॉफी, नींबू पानी, स्मूदी या फिर दही आदि में मिलाकर स्टीविया का सेवन कर सकते हैं।

​इस तरह करें सेवन

स्टीविया की पत्तियों को सुखाकर उसका पाउडर बना लें, फिर चीनी की तरह इसका इस्तेमाल करें।

​पाउडर

स्टीविया ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में काफी असरदार साबित होता है।

ब्लड शुगर

इसके अलावा स्टीविया में एंटीऑक्सीडेंट गुण भी मौजूद होते हैं, जो कैंसर के खतरे से बचाते हैं।

कैंसर से करे बचाव

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